Bild: prspics/Piqza.de
Bild: prspics/Piqza.de
 

Impressum

Michas Welt 

Michaela Neuberger
Küblerweg 5
77784 Oberharmersbach

 
Kontakt

 

Telefon: +49 7837 1520

 

E-Mail: michaela.neuberger(at)michas-welt.com

 

 

Steuer-Nr: 23210 / 15215

Finanzamt Offenburg

 

Datenschutz / Datenschutzerklärung

 

1. Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

 

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn sie unsere Webseite besuchen. Personenbezogenen Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identiviziert werden können. Ausführliche Informationen zum Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

 

Datenerfassung suf unserer Webseite

Wer ist verantwortlich für die Datenerfassung auf dieser Webseite?

Die Datenerfassung auf dieser Webseite erfolgt durch den Webseitenbetreiber. Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Webseite entnehmen.

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B um Daten handeln, die Sie in ein Kontaktformular eingeben.

Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Webseite durch unser IT-System erfasst. Das sind vor allem technische Daten (z.B Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs).

Die Erfasssung erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Webside betreten.

 

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewähren. Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens genutzt werden.

 

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegeben Adresse an uns wenden.

Des Weiteren steht Ihnen Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

 

Analyse-Tools und Tools von Drittanbietern

Beim Besuch unserer Website kann ihr Surf-Verhalten statistisch ausgewertet werden. Das geschieht vor allem mit Cookies und mit sogenannten Analyseprogrammen. Die Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym das surf-Verhalten kann nciht zu Ihnen zurückverfolgt werden. sie können dieser Analyse widersprechen oder sie durch die Nichtbenutzung bestimmter Tools verhindern. Detalierte Informationen finden sie in der folgenden Datenschutzerklärung.

Sie können dieser Analyse widersprechen. Über die Widerspruchsmöglichkeiten werden wir Sie in der Datenschutzerklärung informieren.

 

2. Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Der Betreiber dieser Seite nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ich behandle Ihre personenbezogenen Daten vertraulich entsprechend den gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten, sind Daten, mit denen Sie persönlich identiviziert werden können.

Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen, erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B bei der Kommunikation per E-Mail)

sicherheitslücken aufweisen kann, lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Hinweis zur verantwortlichenStelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist:

Michaela Neuberger

Küblerweg 5

77784 Oberharmersbach

Telefon: 07837/1520

E-Mail: michaela.neuberger(at)michas-welt.com

 

Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B Namen, E-Mail-Adressen o.Ä) entscheidet.

 

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit hrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. sie können eine bereits erteilte einwilligung jedoch widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung, per E-Mail an uns.

Die Rechtmäßigkeit der bis zum widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt

 

Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlichen Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. ZUständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat.

Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden:

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften Links/anschriften links-node.html

 

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Kontaktformular inclusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir ohne Ihre einwilligung nicht weiter.

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung.(Art.6 DSGVO) Sie können diese Einwilligung jederzeit widerufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis 'Sie uns zur Löschung auffordern. Ihre einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt#8z.B nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen-insbesondere Aufbewahrungsfristen - bleiben unberührt.